Rusana Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 (изменено) Девочки, у меня вот какой вопрос. Вся работа вышивается DMC, но несколько цветов пришлось заменить на нитки Кировского комбината, других подходящих найти не удалось. Цвета подобрались хорошо, но на мой взгляд, эти нитки значительно тоньше DMC, и я боюсь, что при вышивке темным цветом канва будет сильно просвечивать. ( Шью на 14 Аиде) А может быть, шить в три ниточки? Никто не пробовал? Изменено 28 июля 2008 пользователем Rusana 3 Цитата
koshka-murka Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 Я шила питерскими в три нитки. Мне кажется что так лучше. 1 Цитата
Aelite Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2008 Я питерскими шью в две на аиде 18, лучше всего на 16, на 14 не пробовала еще, наверное, действительно надо взять три нитки... Цитата
Иринк@ Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2008 (изменено) Я шью Кировскими белыми и черными нитками вместо ДМС в 2 нити, после стирки и на 14 Аиде просветов не видно, а уж на 18 - тем более :angry1: А вообще когда сомневаются - отшивают небольшой кусочек нужным цветом, потом стирают и смотрят результат :blink: Изменено 10 августа 2008 пользователем Иринк@ Цитата
ivo1ga Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2008 я спорить сильно не буду - что кому нравится, но даже на 18 я бы шила в 3. а на 14 - возможно и 4 взяла. только что закончила вышивать на "двунитке"( все представляют что это такое). так получилось что черный и коричневый взяла именно киров. ВИДНО! ПРОСВЕЧИВАЕТ! очень даже. я на стирочку понадеялась - но и это не помогло сильно . шиила в 2 нитки, правда гобеленовым швом ( а если крестик то 1 брала). так что мой совет - не меньше 3 на 14! слишком уж они тоненькие стали! Цитата
Rusana Опубликовано: 11 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Девочки, я в итоге вышила на 14 Аиде крестом в 3 ниточки, получилось хорошо - не просвечивает, и не толще, чем ДМС в 2 нитки. А вот один смешанный цвет, тоже темный, из 1 ниточки ДМС и 1 черной Питерской все же немного просвечивает. Так что впредь использовать Питерские нитки в смешанных цветах я не буду! И, кстати, у меня тоже впечатление такое, что сейчас Питерские нитки стали тоньше. Есть старые-престарые запасы, мамины еще, там ниточки по толщине примерно как ДМС. 1 Цитата
Элина Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Я вышивала Зимнюю ночь питерскими. Все темные цвета пришлось утолщать, они действительно тоньше светлых ниток Цитата
easy Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 В готовой работе разницу в используемых нитках даже с лупой вряд ли заметишь(у меня отшито более 20 БОЛЬШИХ работ смесью разных ниток,так что говорю о том,что знаю из собственного опыта).А питерские нитки сейчас - самого лучшего качества за всю историю комбината ПНК,если не считать штапельное мулине 50-х годов(которое с тех пор больше не выпускают),оно-то и гораздо лучше хваленого ДМС. Цитата
ivo1ga Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 ХА-ХА-ХА! использую в вышивке различные нитки (и работы мои не из маленьких :4u: ). даже гамму сейчас стала подмешивать. и...киров самый худший из всех, как это ни обидно , и грустно :) . может неопытный чел и не заметит в готовой работе разницу, но это не критерий для меня, он и прелести самой вышивки может незаметить. не поленилась сфоткать как раз местечко где встречаются одинаковые цвета. и даже при неидеальном качестве фотки... как говориться - почувствуйте разницу :give_rose: Цитата
Августа Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Сейчас тоже встал вопрос с заменой черного цвета (нужно более 100 м). Решила заменить на Кировские. Буду вышивать на канве чуть меньше чем 16 (это белорусская канва 65кл) в 2 нити.. Посмотрела 2 дмс и 2 черные кировские - разницы особой не вижу.. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 Присмотритесь еще потом внимательно к вышивке, когда отошьете немножко. Кировские все-таки ощутимо тоньше, чем DMC. В руках это не так заметно, а вот в массе крестиков - очень даже... Цитата
Clare Опубликовано: 27 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2008 Я тоже смешиваю нитки и получается нормально, на приведенном фрагменте, по-моему, скорее заметна разница между оттенками черного, хотя понятно, что гобелен и все нагляднее. У ДМС темные оттенки тоже более тонкие, чем светлые. Цитата
лека Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Я тоже часто смешиваю разные нитки. И все же питерские тоньше однозначно. Вышивала Мираж от Оверты в 3 нитки петитом, светится тоько этот цвет. На светлых тонах этого просто так не видно. Я бы асе же в 3 нитки брала. Цитата
TeHb Опубликовано: 5 января 2009 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Все мои работы - солянка из ниток (и большие и маленькие). Смешиваю все, что есть в закромах: мадейру, анкро, дмс, гамму, питер, китайские... Ну, и, если отбросить китайский ширпотреб, то питерские - первые с конца :( Очень мне не нравится качество, поэтому в последних работах их не использую, а перевожу на всякие мелочевки. Черный питер гораздо тоньше ДМС. На 14 Аиде я шила в 3 нитки крестом. На 18 - однозначно в 2! А вот 4 на 14 и 3 в 18, мне кажется - перебор. Сложно будет ровненько ниточки положить. Цитата
Dminse Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 вышиваю картину из серии collection d*art схема вышивки отпечатан на канве!! нитки dmc и питерские, вышиваю в четыре нити!!! люблю объемную вышивку!! но в принципе наверное буду dmc в 3 нити, питерские в 4!!! так что думаю в 3 будет в самый раз!! наглядно то конечно будет лучше видно!! Цитата
serena Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Я тоже для экономии в большой картине два цвета ДМС на фоне заменила на питерские. По толщине действительно Кировские тоньше, но так как тона светлые - не сильно заметно. Шью в 4 нити на 16-й аиде полукрестом. Но вот качество кировских ниток очень нравится - гладкие, блестящие, ровные, не лохматятся. Гамма, по-моему хуже. Но в любом случае, стоит сначала попробовать перед большой работой вышить кусочек для пробы. Цитата
ule4kka Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 я на 16 Аиде в 2 нитки шила. Цитата
dasha222 Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) А я купила набор ЧМ где используются кировские нитки,это ужас нитки так перекручиваются что после каждого крестика разделяю нитки,но картина получается очень красочная и яркая. А просветы конечно есть ,так как вышиваю в 2 и 3 нити на 14 канве ,но надеюсь что они пропадут после стирки Изменено 18 декабря 2009 пользователем dasha222 Цитата
Gvozdi4ka Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 А я купила набор ЧМ где используются кировские нитки,это ужас нитки так перекручиваются что после каждого крестика разделяю нитки,но картина получается очень красочная и яркая. А просветы конечно есть ,так как вышиваю в 2 и 3 нити на 14 канве ,но надеюсь что они пропадут после стирки мне кировские нитки в наборах ЧМ не нравятся, быстро начинают перекручиваться, путаются и т.д. так получилось, что у меня на работу от ЧМ не хватило наборных ниток, пошла докупать Кировские и ... и не нашла нужных оттенков. Как мне объяснил в магазине продавец - ЧМ под свои наборы берет определенно выкрашенные нити, и не всегда эти тонна/цвета попадают в основную палитру. Сейчас вышиваю Анхор и Кировскими черными... вроде и не плохо, но того блеска и шелковистости как ДМС или Анхор кировские нитки не дают, на работе это видно. Сборной солянкой вышиваю в первый раз. всегда стараюсь под одну работу подбирать нитки одного производителя. Цитата
Valyushonka Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Столкнулась сегодня с такой проблемкой, у меня есть схема в РМ и нитки там DMC, но за этими нитками ехать далеко, поэтому решила не заморачиваться и быстренько перевести в Кирова все. Но нет в Кирова оттенка 762 DMC, я знаю что это серый, но как подобрать тон ума не приложу. Может кто-то вышивал\переводил, подскажите пожалуйста Да простит меня автор темы ) Цитата
aivina Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 девчата у меня токои бопрос поябился купила Кировские нитки и на одном хашла вибит номер так может и пелет цветов уже ест? Цитата
Алёнушка1976 Опубликовано: 4 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Есть карта, правда толку с неё почти никакого. При нормальной технологии надо использовать в производстве дистиллированную воду или, во всяком случае, воду с одинаковыми химическими показателями по хлору и прочим примесям. Для кировских ниток используется просто вода из-под крана, а она каждый день разная. В результате цвета у них попросту гуляют. А недавно прошел слух, что они намерены снова "отойти от использования номеров" . У меня есть их карта. Нитки купленные до её издания далеко не все в неё влезают. Есть вполне новые нитки, выпущенные уже в то время, когда карта существовала, но при этом нет ни малейшего сходства между нитками представленными на карте и купленными мной в их фирменном магазине. К качеству ниток ПНК им. Кирова у меня нет никаких претензий, но к гуляющим оттенкам таких претензий море. ИМХО, вышивать ими можно только подобрав вживую непосредственно в магазине и купив с запасом, чтоб не дай бог не пришлось докупать, ибо нет никакой гарантии, что вы под тем же номером не получите совершенно иной оттенок. 2 Цитата
Lana_Z Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) Я часто вышиваю подбором Кировских ниток. Что касается толщины, то на Аиде-14 вышиваю в 3 нитки, независимо от того, что указано в ключе (в ключе бывает в 2 и в 3 нитки ДМС). В 2 нитки сильно просвечивает. Если в схеме много смешанных цветов, то смешивать придётся 1 нить одного цвета и 2 нити другого (а как иначе?), а это искажает цвет. Поэтому думаю, что для схемы со смешанными цветами лучше использовать Аиду-16, а не Аиду-14, и вышивать в 2 нити. А что касается нестабильности оттенков кировских ниток от партии к партии, то это и хорошо и плохо одновременно. В их карте цветов оттенков не так уж и много, а за счёт "гуляния" цвета получается гораздо больше оттенков, чем заявлено в карте. Подбирать по живой карте ДМС (Анкор, Мадейра)легче, если выбор оттенков больше. Только подбирать надо не по карте цветов кировского комбината и по номерам кировских ниток, а живые имеющиеся моточки кировских ниток к карте или к ниткам, указанным в ключе. Ну а про то, что покупать их надо с запасом, потому что больше такого оттенка может никогда уже не встретиться (хотя номер этот в продаже будет) выше уже говорили. У меня были случаи, когда я в их фирменном магазине просила нитки какого-то номера, а мне продавщица предлагала на выбор два, а иногда даже три моточка разных оттенков. потому что у них в тот день под этим номером были разные оттенки. И что я выбирала? Я конечно же покупала все имевшиеся оттенки данного номера (и не по одному моточку). А дома у меня уже набралось и по 5 оттенков на один номер. Есть ещё одна особенность их палитры. Не ко всем ниткам ДМС можно подобрать хороший аналог. Например, нет бледно серого цвета, просто нет бледных цветов (за исключением быть может бледно желтого, розового и голубого). А бледные оттенки очень нужны для тени, для объёмного изображения. Я слышала, что они немного расширили свою палитру именно в плане бледных оттенков (на выставке это говорили представительницы комбината). Но с тех пор у меня не было возможности съездить в Питер и попасть в их фирменный магазин, так что пока я не проверила эту информацию. Ещё я не смогла найти у них хорошего темно-коричневого оттенка, если темный, то какой-то отливающий красным, а хотелось найти аналог "темного шоколада". Впрочем, производители ниток стараются выпускать свои собственные оттенки, а не аналоги других производителей. Это уже мы, вышивальщицы, иногда вынуждены подбирать аналоги по финансовым или каким-то другим соображениям. Так что это наша проблема, а не проблема производителя ниток. Изменено 18 мая 2010 пользователем Lana_Z 3 Цитата
nadushkal Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Передаю сообщение с соседнего форуме (надеюсь, что это не запрещено): Вновь приветствую всех!!! И вновь есть интересные новости про ПНК. "Клиент созрел". Наконец руководство комбината всерьез решило предпринять какие-то шаги по изменению их позиций на рынке мулине. Главный вопрос на повестке - Переходить ли на выпуск не своей палитры, а скопировать ее у DMC? В связи с этим, мною начат сбор мнений потенциальных покупателей (т.е. всех вышивальщиц) и проводится он в виде опроса здесь - http://www.videostitch.ru/lessons/item/54-muline-pnk-kirova-protiv-dmc.html Скажу сразу, каждый пункт согласован с руководством ПНК. И сам опрос действительно носит официальный характер. Поэтому прошу отнестись к нему серьезно. При заполнении не спешите. Каждый ответ очень и очень важен! От нашего с Вами мнения зависит путь, который выберет наш отечественный производитель (с почти двухсотлетней историей на минуточку). А в свою очередь, это решение напрямую затронет всех, кто покупает или будет покупать мулине. 4 Цитата
Verdigris Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Как интересно! По моему опыту, Киров меньше путается, чем Гамма, потому что ниточки не так сильно закручены, и на ощупь приятнее, но они действительно тоньше( Да и 20м не всегда нужно, лежат потом эти толстячки, и куда их девать... А какие чудные у них "свои" оттенки! Жаль, некоторые "отдельно стоящие", ну или в магазинах очень бедно палитра представлена. Посмотрим, как "заявленная программа" будет воплощаться в жизнь. Изменено 20 января 2014 пользователем Verdigris Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.